Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik

Informationen zu SARS-CoV-2

Die aktuelle Krise in Folge der COVID-19 Pandemie stellt auch unseren Fachbereich vor erhebliche Herausforderungen. Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den Auswirkungen auf Lehr-, Forschungs- und Verwaltungsbetrieb im Fachbereich EIT.

Prüfungen WS 2019/2020

Liebe Studierende,

wie schon einige festgestellt haben, funktioniert die Anmeldung über QIS nicht. Deswegen erfolgt nun die Anmeldung per Formular (s. Anhang) zu den Nachholprüfungen („Ersatztermine“), also zu den Prüfungen die im aktuellen Prüfungszeitraum wegen Corona ausgefallen sind. Die Anmeldung ist vom 9.5.2020 bis zum 15.5.2020 möglich. Sie können sich als Studierende in den Masterstudiengängen zu diesen Prüfungen in der Zeit vom 9.5.2020 – 15.5.2020 mit diesem Formular anmelden.

Folgende Prüfungen werden vom FB EIT angeboten:

• Betriebssysteme
  • Digitale Signalverarbeitung
  • Digitale Filter
  • Entwurf mikroelektronischer Schaltungen und Systeme I
  • Power Generation I
  • Power Generation II
  • Elektrische Energiesysteme I
  • Managementwissen für Ingenieure
  • Modellbildung und Identifikation
  • Methoden der Soft Control
  • Netzplanung und Netzführung II
  • Elektrische Antriebstechnik II
  • Robust Control
  • Robot and Motion Control
  • Verifikation digitaler Systeme
  • Einführung in die Elektroakustik
  • Metamaterialien und Terahertz-Technologie
  • Architektur digitaler Systeme I
  • Architektur digitaler Systeme II

Die Informationen zu Datum, Ort, Uhrzeit und zu den Anmeldeverfahren bei mündlichen Prüfungen finden Sie in dieser Liste:

Beachten Sie bitte: Das ausgefüllte und unterschriebene Formular muss an das Prüfungsamt entweder per E-Mail an: zv-abt42-eit-inf@verw.uni-kl.de (Achtung: nur von Ihrem RHRK-Account !), oder per Post oder per Einwurf in den blauen Briefkasten am Eingang von Gebäude 47 geschickt werden.

Für die Anmeldung (16.5.2020 -16.6.2020) zu den regulären Prüfungen im Prüfungszeitraum des Sommersemesters folgt eine gesonderte Info.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung: 0631/205-3020 oder per E-Mail (studienberatung@eit.uni-kl.de).

Bernhard Hauck

Forschung und Administration

Unser Dekanat ist weiterhin regelmäßig besetzt und steht für Fragen telefonisch bzw. per E-Mail zur Verfügung.

Auch der Forschungsbetrieb läuft im Allgemeinen weiter, Details hierzu finden Sie auf den Webseiten der entsprechenden Lehrstühle.

Bitte beachten Sie unbedingt die fortlaufend aktualisierten zentralen Hinweise der TUK zur aktuellen Situation.

Danke für Ihre Mithilfe!

Wir danken unseren Studierenden und allen Fachbereichsmitgliedern, dass sie sich augenscheinlich an die Kontaktbeschränkungen halten und so mit dazu beitragen, dass es hoffentlich nicht zu einer vollständigen Schließung des Unigeländes kommen wird. Gerade für die Studierenden, die ohne Möglichkeit einer Heimreise und ohne Möglichkeit sozialer Kontakte an der Uni die Zeit überstehen müssen, sicherlich eine schwere Aufgabe.